STIHL: повелитель буйных трав

Газонокосилки и мотокосы STIHL

Строительные материалы и технологии

Более опытный садовод сразу покупает себе косилку. Это такая штука на колесиках, тарахтит, как пулемет, и когда водишь ею по траве, стебелечки так и летят. Доложу вам: ну, просто одно удовольствие… Знай себе стрекочет да режет буйную траву.
Карел Чапек «Год садовода»

Книга Карела Чапека «Год садовода», написанная 90 лет назад, до сих пор восхищает юмористическими зарисовками, описывающими нелегкие дела и заботы любителя садовых растений. Пожалуй, в ней устарело только одно: современные газонокосилки уже не тарахтят как пулемет – особенно когда речь идёт об аккумуляторных моделях, например от компании STIHL.

  • STIHL RMA 339 C
  • STIHL RMA 339 C

Легкая и маневренная аккумуляторная газонокосилка STIHL RMA 339 C предназначена для средних газонов. Ширина скашивания травы – 37 см, а высота скашивания регулируется в пределах 30-70 мм. Модель имеет эргономичную монорукоятку: во-первых, она позволяет индивидуально настраивать газонокосилку под удобную высоту, а во-вторых, с ней легче снимать и устанавливать травосборник. Кроме того, в корпус встроены две ручки для переноса, которые позволяют быстро разгружать и опрокидывать газонокосилку, а также могут использоваться как крепежные проушины.

Инновационный складной травосборник объемом 40 л состоит их двух частей, что облегчает его открывание и опустошение. Благодаря направленным вниз воздушным отверстиям и закрытой крышке скошенная трава и пыль не вылетают вверх, а встроенный индикатор заполнения сообщит, когда пора опустошать ёмкость.

Предусмотрена также функция мульчирования: если снять травосборник и вставить мульчирующий клин, то скошенная трава будет измельчаться и равномерно распределяться по поверхности газона – это экономит время (вам не нужно периодически выбрасывать траву), а газон будет получать влагу и питательные вещества.

Нож имеет закрылки, что позволяет скашивать траву с минимальным сопротивлением, создавая оптимальный поток воздуха, позволяющий экономить заряд аккумулятора и при этом повысить производительность. Ведущие колеса косилки оснащены шинами с профилем, обеспечивающим хорошую тягу и курсовую устойчивость на любом рельефе.

  • STIHL RMA 443 TC

Аккумуляторная газонокосилка STIHL RMA 443 TC отлично справляется с газонами среднего размера, а при желании с ней можно отправится и на поляну побольше: ширина скашивания здесь 41 см, а складной травосборник с индикатором заполнения имеет объем 55 л. В активе модели – регулируемая монорукоятка, центральная (то есть одним рычагом) регулировка высоты срезания (шесть уровней, от 25 до 75 мм), автоматическая регулировка частоты вращения, а также ножи с закрылками.

  • STIHL RMA 448 TC
  • STIHL RMA 448 TC

Самая мощная и производительная газонокосилка STIHL RMA 448 TC с шириной скашивания 46 см и травосборником на 55 л. Как и предыдущие модели, она имеет регулируемую монорукоятку, центральную регулировку высоты скашивания, автоматическую регулировку частоты вращения и ножи с закрылками. Привод колес облегчает кошение травы – особенно на больших площадях и на откосах.

Все аккумуляторные газонокосилки STIHL имеют прочный корпус из полимера и питаются от литиево-ионного аккумулятора. Площадь работы на одной зарядке с аккумулятором AP 300 до 450 м3. Аккумулятор - это всегда тихая работа без выхлопных газов и маневренность, что делает их удобным инструментом для широкого круга пользователей – от садоводов-любителей до профессионалов по уходу за зелёными насаждениями.

«Коси, коса, пока роса» – говорили наши предки. Действительно, влажная, покрытая росой трава косится лучше и легче, чем жёсткая и сухая, да и работать в поле лучше утром, пока еще прохладно, чем в знойную полуденную жару под палящим солнцем.

  • STIHL FS 55

Но с современными мотокосами STIHL кошения травы можно браться за работу в любое время дня. Легкая мотокоса STIHL FS 55 мощностью 0,75 кВт с рабочим объемом двигателя 27,2 куб.см имеет мягкий наплечный ремень, удобную двухручную рукоятку и как нельзя лучше подходит для стрижки газонов и тримминга на земельном участке. А с использованием двухлопостного ножа, идущего в комплектации, также эффективно применяется для скашивания свалявшейся травы, камыша и крапивы.

Все элементы управления двигателем встроены в одну многофункциональную рукоятку, полностью герметичная электронная система зажигания гарантирует надежный запуск и бесперебойную работу двигателя, а высокое напряжение зажигания обеспечивает длительное время горения искры, что даёт равномерное сгорание топлива, уменьшает вредные выбросы и увеличивает комфорт работы.

С помощью ручного топливного насоса можно вручную подкачивать топливо в карбюратор, что позволяет сократить количество пусковых рывков после длительного перерыва в эксплуатации. Обычно при запуске двухтактных двигателей возникают толчкообразные силы, нагружающие мышцы и суставы. Используемое в мотокосах STIHL пусковое устройство ElastoStart заметно уменьшает эти вредные воздействия и упрощает пуск: специальный демпфирующий элемент в ручке пускового устройства попеременно то принимает на себя, то отдаёт энергию соответственно процессу сжатия в цилиндре, поэтому запуск происходит равномерно, без толчков.

Еще один элемент системы облегченного запуска ErgoStart – дополнительная спиральная пружина, установленная между катушкой с тросиком пускового устройства и коленвалом. Для запуска двигателя достаточно спокойно, с равномерным усилием потянуть пусковой тросик.

  • STIHL FS 94 C-E
  • STIHL FS 94 C-E

Более мощная (0,9 кВт) и при этом самая лёгкая мотокоса в своём сегменте STIHL FS 94 C-E оснащена системой ECOSPEED, позволяющей пользователю индивидуально регулировать частоту вращения вала мотокосы непосредственно на рукоятке управления. Это обеспечивает бесшумную и экономичную работу в широко востребованном режиме частичной нагрузки. В стандартный комплект поставки входит 2-х лопостной нож для скашивания жесткой травы на больших площадях.

Прозрачный топливный бак объёмом 0,75 л обеспечивает длительную работу без частых дозаправок. Уровень наполнения легко определить снаружи, а заправка очень удобна благодаря широкому и доступному заливному отверстию.

  • STIHL FS 250

Модель STIHL FS 250 мощностью 1,6 кВт уже не просто коса, это полноценный кусторез. Он подходит и для лесного хозяйства, для садоводства и ландшафтных работ. Кусторез с двухручной рукояткой отлично подходит для скашивания свалявшейся травы, камыша и бурьяна, комплектуется 3-х лопостным ножом. Дополнительно можно установить пильный диск с остроугольными зубьями или долтообразными зубьями что превратит ваш кусторез в идеальную машину для кошения справляющуюся даже с сучковатым кустарником и тонкими деревьями. Благодаря наличию антивибрационной системы STIHL работа с инструментом удобна и не утомительна: резиновые буферы уменьшают перенос вредных вибраций , создаваемых двигателем и вращающимся режущим инструментом, поэтому рукоятки имеют крайне низкий уровень вибрации. Это защищает ваши запястья и повышает комфорт работы.

В богатом ассортименте инструментов STIHL для ухода за садом каждый сможет выбрать то, что ему по душе.

Поделиться:

Смотрите также

  • Винтовые сваи HELIX PRO: марка качества Строительные материалы и технологии | №9 (182) '2017 Винтовые сваи HELIX PRO: марка качества

    Компания HELIX PRO — известный производитель свайно-винтовых фундаментов. Кредо фирмы основано на двух «Н»: «надежность» и «новизна». Специалисты не просто используют проверенную веками технологию строительства зданий на свайно-винтовых фундаментах, — они стремятся усовершенствовать ее, шагая в ногу со временем...

  • Под крышей дома своего Строительные материалы и технологии | №6 (179) '2017 Под крышей дома своего

    Двойной объемный каркас придумали в странах с суровым климатом, таких как Канада, Норвегия, Исландия. Основные задачи, которые решает данная технология, — высокая прочность строения, эффективное энергосбережение, а также минимум расходов на отопление. Инженеры ГК «НАНОСФЕРА» всесторонне изучили зарубежный опыт и адаптировали его к российским климатическим условиям...

  • Архитектурный бетон в действии Строительные материалы и технологии | №4 (177) '2017 Архитектурный бетон в действии

    Сегодня люди, для которых эстетика важна ничуть не меньше практичности, избавлены от былых неудобств, связанных с реализацией их оригинальных дизайнерских идей. С началом использования архитектурного бетона VII MIRACULA появилась возможность воплощать в жизнь самые яркие мечты. Он позволяет детально воспроизводить природные объекты и лишен недостатков других материалов...