Персональное решение

Микс хай-тека и кантри со средиземноморскими мотивами

Архитектурные проекты | №3 (186) '2018

Авторы проекта: дизайнеры Андрей Андреев и Екатерина Андреева (дизайн-студия Андреевы.РФ, г. Москва)

Заказчики хотели, чтобы их дом был не похож на другие, поэтому дизайнерам сразу стало ясно, что речь пойдет не об одном определенном стиле. Исходя из этого, для оформления интерьера выбрали микс хай-тека и кантри со средиземноморскими мотивами — любимой темой хозяев дома.

Общая площадь – 497,0 м². План дома

Изначально дом предполагали строить по типовому проекту. Он был двухуровневым с двумя большими открытыми террасами — по одной на каждом этаже. Но дизайнеры нашли немало недостатков в исходном варианте, поскольку все необходимые функциональные зоны в доме просто невозможно было бы разместить. В процессе перепланировки авторы проекта добавили цокольный этаж, преобразовав коттедж в трехуровневый.

Большие изменения коснулись и первого этажа. Чтобы увеличить пространство холла, дизайнеры предложили сместить эркер с расположенной в нем лестницей, убрав ее таким образом с прохода. Общественная зона первого этажа включает в себя просторную гостиную, объединенную со столовой и мини-кухней с барной стойкой, остекленную веранду, гардероб для верхней одежды, а также кабинет.

В цветовой гамме отдали предпочтение светлым оттенкам с яркими средиземноморскими акцентами. Основным декоративным элементом холла стал круглый потолочный витраж из цветного стекла. Он создает иллюзию светового фонаря в перекрытии. Лестница изготовлена по эскизам авторов проекта: ее ступени облицованы натуральным мрамором сорта Dainо Reale, а благодаря прозрачным ограждениям с легкими деревянными поручнями она смотрится очень изящно.

В гостиной выделена столовая зона с мебелью в современном стиле. Столешница из белого матового стекла подчеркивает легкость интерьера, а панорамные окна добавляют помещению объем. Лаконичные светильники в стиле хай-тек удачно сочетаются с яркими витражами в технике фьюзинг. Стены гостиной-столовой оформлены декоративным покрытием с эффектом гладкого камня. Этот материал хорошо сочетается с обивкой диванов из алькантары. Зона барной стойки акцентирована ультрасовременными подвесными светильниками в металлическом корпусе, а также настенными бра с направленным вниз светом.

На втором этаже расположены спальня, две детские, игровая, ванные комнаты и большая гардеробная. В детской сразу обращает на себя внимание пластика двухуровневого потолка с подсветкой. В спальне хозяев — эффектная конструкция изголовья кровати, покрытого декоративной штукатуркой с легким, почти незаметным трафаретным рисунком. Необычная форма стены производит впечатление полога со встроенной подсветкой. Почти монохромная гамма цвета моккачино и серебристых оттенков создает настроение покоя. Укладка паркетной доски по диагонали зрительно расширяет пространство обеих комнат. Ванная при спальне оборудована на месте бывшей террасы, которую присоединили к площади дома в процессе перепланировки. Для ее дизайна выбрано сложное сочетание отделочных материалов: три вида керамогранита близких оттенков и два вида мозаики — серебряной стеклянной и изготовленной из натурального белого камня.

На цокольном этаже находится кухня-столовая в стиле осовремененного кантри с грубой декоративной штукатуркой и трафаретным рисунком на стенах. По индивидуальным эскизам дизайнеров выполнена действующая печь с универсальным куполом и подом из «теплого камня» — талькомагнезита. Также на цокольном этаже помимо технических помещений, кладовых и комнат для персонала разместили зону спа с хаммамом, гидромассажной ванной и тренажерный зал. Купол хаммама оформлен мозаикой и дополнен декоративной подсветкой в виде звездного неба. Зона ванны выложена цветовой растяжкой из итальянской стеклянной мозаики и декорирована художественным мозаичным панно.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Константин Дубовец

Поделиться:

Смотрите также

  • Тосканское солнце Архитектурные проекты | №3 (186) '2018 Тосканское солнце

    Во внешнем решении представленного дома, построенного в подмосковном элитном поселке, просматривается характерный для Средиземноморья тосканский стиль. Наличие в архитектуре коттеджа больших панорамных окон, просторных террас и балконов определило особенности оформления внутреннего пространства. Созданный интерьер выглядит современным, стильным и элегантным...

  • Усадебная классика Архитектурные проекты | №2 (185) '2018 Усадебная классика

    Четырехуровневый особняк построен с нуля по авторскому проекту Андрея и Дмитрия Титовых. Они разрабатывали архитектурный концепт, проектировали интерьеры, занимались отделкой, декорированием и полной комплектацией. Предстояло организовать такое пространство, в котором можно было сразу же почувствовать себя «как дома»...

  • Дом, где живет лето Архитектурные проекты | №2 (185) '2018 Дом, где живет лето

    Двухэтажный дом, построенный в подмосковном коттеджном поселке «Европа», завоевал первый приз в номинации «Девелопмент» на международном конкурсе EuropePropertyAwards, проходившем в 2017 году. Его архитектурный объем включил в себя парадную входную группу и пристройку с гаражом. Интерьеры с мотивами классики продуманы...