Обращенный к солнцу

Дом с лаконичной архитектурой и симметричными фасадами

Архитектурные проекты | №10 (183) '2017

Проектирование и строительство: Bodenseehaus

Оптимальное расположение на участке, продуманное функциональное распределение внутреннего пространства и конструктивная современная архитектура — основные особенности данного дома.

Общая площадь – 149,5 м². План дома

  • Коттедж
  • Интерьер кухни-столовой
  • Оформление холла
  • Дизайн гостиной

Оптимальное расположение на участке, продуманное функциональное распределение внутреннего пространства и конструктивная современная архитектура — основные особенности данного дома.

Цветовое решение экстерьера коттеджа, основанное на контрастном сочетании белой штукатурки и темных, практически черных, оконных и дверных обрамлений, привлекает элегантной сдержанностью. Южный фасад дома с обширной площадью остекления отличается строгой, почти классической симметрией. Эта черта присуща и планировке жилища, демонстрирующей высокую функциональность. Остекление фасада составляют двойные окна-двери. Большая площадь балкона, имеющегося при спальне и детской, позволила установить на нем мебель для отдыха на свежем воздухе.

  • Оформление студийного пространства
  • Интерьер ванной
  • Оформление холла
  • Второй этаж

В просторной прихожей предусмотрено достаточно места для вместительных гардеробных шкафов, а также детских колясок. Она переходит в лестничный холл — центральный коммуникационный узел дома. Оригинальная конструкция, состоящая из небольшого простенка и пристроенного к нему камина с остекленной топкой, отделяет зону входа от основной части первого этажа — открытого пространства, включившего в себя равноценные по площади гостиную, столовую и кухню. Прекрасно освещенные и не имеющие никаких разграничений диванная и обеденная зоны предоставляют все возможности для отдыха и общения семьи. По соседству с оборудованной современной техникой кухней с «островом» (удобным местом для завтраков) устроено хозяйственное помещение.

На втором этаже по одну сторону просторного светлого холла-галереи расположен родительский блок, состоящий из спальни, гардеробной и ванной. По другую — две детские с собственным санузлом, размещенным между ними. Также здесь есть замечательный большой балкон, защищенный от непогоды свесом крыши. Организованная в апартаментах владельцев изолированная гардеробная позволила обойтись без дополнительной мебели для хранения вещей. В помещениях же подрастающего поколения установлены небольшие, но вместительные шкафы, не загромождающие пространство. Меньшая по размерам детская пока используется как гостевая. Жилые комнаты имеют огромные окна-двери с французскими балконами, наполняющие их в дневное время солнечным светом.

Поделиться:

Смотрите также

  • Маленькая усадьба Архитектурные проекты | №10 (183) '2017 Маленькая усадьба

    Дом возведен из клееного бруса, эстетические характеристики которого позволили отказаться от использования в интерьере отделочных материалов. На участке также построены гостевой дом и баня, организована зона барбекю, выполнено ландшафтное благоустройство с газоном, бордюрами и многоярусными посадками. Большую часть первого этажа занимает парадное общественное пространство...

  • В баварском стиле Архитектурные проекты | №9 (182) '2017 В баварском стиле

    Архитектура здания (облицовка фасадов клинкерным кирпичом и стилизация деревянных конструкций под фахверк) оказала влияние на решение интерьеров, которые обыгрывают тему уютного загородного дома в европейских традициях. Массивные балки из темного дерева, плитка «под старый кирпич», которой отделаны части стен, напольные покрытия из искусственно состаренной керамической плитки и массивной доски палисандра придают помещениям особенный колорит...

  • Современное решение Архитектурные проекты | №9 (182) '2017 Современное решение

    Один из видов «современного зодчества» основан на использовании модулей, предварительно собранных на производстве и предназначенных для быстрого возведения малоэтажных домов. Модульный дом для постоянного проживания представляет собой конструкцию, собранную из так называемых секций, у каждой из которых индивидуальное назначение — кухня, жилая комната или кабинет...